Как оформить туристическую визу в Германию

Как оформить туристическую визу в Германию

Нет комментариев 🕔19:21, 26.Фев 2013

И рад бы в рай, то есть в Германию, да без визы не пускают. Как получить туристическую визу в Германию.

И просто, и сложно. Проще тем, кому визу оформляет туристическая фирма. Сложнее — индивидуальным туристам. Отказов достаточно много. Почему? Не выдают туристическую визу в Германию в случае несоответствия документов заявителя требованиям визовых служб. Поэтому, лучше заранее ознакомиться с перечнем всего необходимого для оформления визы.

Важно, важнее и еще более важно

Чтобы получить индивидуальную германскую туристическую визу, необходимо  иметь действующий загранпаспорт. Запланированная дата возвращения не может быть  позднее, чем за три месяца, когда у паспорта истечет срок действия.

С его первой страницы  надо сделать ксерокопию.

Заполнить и подписать две анкеты, вклеить на них фотографии.

Всего фотографий должно быть три (одна — свободная).

Требования к фотографиям:

  • цветные (3,5×4,5)
  • анфас
  • без головного убора
  • соответствующие текущему возрасту
  • без рамок и уголков

Для того, чтобы получить туристическую визу в Германию, нужен  медицинский полис (оригинал и копия). Проверяется  наличие заказа на отель и его оплаты на срок поездки в Германию (оригинал либо факс).  Подтверждения, сделанные через интернет —недействительны. Хотя сейчас все больше людей бронируют отели через сайты hotels.com и booking.com, немцы проявляют принципиальность.

Визовым службам обязательно нужны гарантии возвращения туриста из Германии. Такими гарантиями считают:

  • справку с места работы, где указывается  должность заявителя  и его доход
  • свидетельство о предпринимательской деятельности (оригинал и копия), копию декларации об уплате налогов
  • регистрационные документы на собственную компанию (оригинал и копия)
  • документы о владении недвижимостью
  • документы о семейном статусе: брачные свидетельства, свидетельства о рождении детей.

Получить туристическую визу в Германии можно, лишь подтвердив платежеспособность. Например, справкой о вывозе валюты, выписками с личных счетов в банках, копиями ваших кредиток, тревел-чеками.

Что касается внутреннего паспорта, то потребуется ксерокопия тех страниц, что имеют отметки.

И, наконец, надо написать заявление с личной подписью.

Могут возникнуть требования и дополнительных документов. Иногда проверяются билеты (авиа-или железнодорожные). Если поездка запланирована личным транспортом, то туристическую визу в Германию выдают при наличии страховки на машину,

Еще одно распространенное требование — детальное описание маршрута поездки.

Нюансы

К некоторым категориям лиц, претендующих на визу, есть особые требования. Это, например, неработающие пенсионеры. От них нужен оригинал и копия пенсионной книжки. Лицо, оплачивающее поездку пенсионера в Германию, пишет об этом в заявлении. Еще визовой службе  требуется справка о доходах и ксерокопия первой страницы  российского паспорта

Студентам и школьникам, чтобы оформить туристическую визу в Германию, необходимо позаботиться о справке с места  учебы, оригинале и копии студенческого билета. Финансовые обязательства по оплате поездки и в этом случае подтверждаются заявлением какого-либо лица. О своих доходах он информирует справкой с места работы, предъявляет копию первой страницы своего общегражданского российского паспорта.

В случае, когда в туристическую поездку вывозятся дети, потребуется такой пакет документов:

  • разрешение на вывоз ребенка, заверенное нотариусом и переведенное на немецкий либо английский языки
  • свидетельство о рождении (копия оригинала)
  • английские или немецкие переводы свидетельства о рождении (копии)
  • копия российского паспорта, если у ребенка он уже имеется (всех страниц)

Причина отсутствия одного из родителей должна быть официально подтверждена (свидетельством о смерти, книжкой матери-одиночки). Родители, опекуны, усыновители и попечители вывозимых несовершеннолетних граждан (до 18 лет), должны предъявить документы, подтверждающие свое родство. Это могут быть свидетельства о рождении, об опеке, браке и пр. Вне зависимости от того, вписаны ли дети в паспорта родителей, на них также надо заполнить две отдельных анкеты.

В том случае, когда целью туристической поездки является выставка, надо представить справку с места работы. Профиль предприятия (фирмы) должен совпадать с тематикой выставки. В справке также указывается, что сотрудник отправляется в командировку. От предприятия потребуется и гарантийное письмо

При всем обилии необходимых документов и жесткости требований к ним, туристическую визу в Германию получить вполне реально. Главное, чтобы никто не усомнился в цели вашей поездки,  финансовых возможностях и готовности вернуться на родину.

Нет комментариев

Нет пока комментариев!

Никто пока не написал здесь комментарий!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ К ЗАПИСИ

Написать комментарий 

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *